競争的資金等の研究課題[R]

氏名(カナ) ミヤマ モトヨシ
氏名(英語) Miyama Motoyoshi
所属 経営情報学部 総合経営学科

Introduction of Australian Surf Lifesaving Competition into Japan through Lifesavers' Exchange

提供機関

豪日交流基金

制度名

研究機関

研究期間(From)

研究期間(To)

担当区分

研究代表者

担当研究者

研究種目

豪日交流基金2017年助成金プログラム

研究概要

本プロジェクトは、オーストラリアと日本のライフセーバーの交流を通して、オーストラリアのパトロール・コンペティションを日本に導入することである。本助成プログラムによって、(1)日本語版パトロール・コンペティション競技規則の発刊、(2)オーストラリアチームを招聘し、セミナーおよびパトロール・コンペティションのデモを日本で開催、(3)日本チームをオーストラリアのパトロール・コンペティションに派遣し視察というプログラムを実施した。

資金種別