Academic Thesis

Basic information

Name Ishitani Masashi
Belonging department
Occupation name
researchmap researcher code
researchmap agency

Title

ホスピタリティ・サービス人材育成プロジェクト ー活動報告:2012年後期〜2013年前・後期ー

Bibliography Type

Sole Author

Author

OwnerRoles

Summary

日本においては、大学と産業、いわゆる「産学」による恊働性が弱いため、卒業後、「戦力」として通用する人材を育て上げられる充実した実践教育に欠けると考えられる。そこで、本研究では、実際にJOSAI安房ラーニングセンターの厨房を活用して地元の食材を調理し、食することで、ホスピタリティ産業に携わる人材が「ほんもの」の価値とは何かを理解することの重要性を明らかにする。

Magazine(name)

城西国際大学紀要

Publisher

Volume

第22巻

Number Of Pages

第6号

StartingPage

EndingPage

Date of Issue

2014/03

Referee

Invited

Language

Thesis Type

International Journal

International Collaboration

ISSN

eISSN

DOI

NAID

Cinii Books Id

PMID

PMCID

URL

Format

Download

J-GLOBAL ID

arXiv ID

ORCID Put Code

DBLP ID

Subject1

Subject2

Subject3

Major Achivement