Academic Thesis

Basic information

Name Akimoto Masayuki
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Title

『苦味物質に及ぼすゼリー状嚥下補助食品のマスキング効果』(苦味マスキングに関する評価 第2報)

Bibliography Type

Joint Author

Author

加賀谷隆彦、井上岳、綾美咲、松本かおり、長谷川哲也、濱田ひかり、秋元雅之、厚田幸一郎、杉林堅次.

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Summary

ゼリー状嚥下補助食品によるアセトアミノフェンの苦味抑制効果を、溶出性試験、味覚センサおよびヒト味覚官能試験で評価したところ、ゼリーに有意な苦味抑制効果が認められた。またゼリーからの溶出性には温度依存性があったことから、ゼリーの冷却が苦味抑制に有効であることが示唆された。

Magazine(name)

FOOD FUNCTION

Publisher

Volume

6巻

Number Of Pages

1号

StartingPage

8

EndingPage

15

Date of Issue

2010/01

Referee

Exist

Invited

Language

Japanese

Thesis Type

Research papers (academic journals)

International Journal

Domestic

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